Главная
Горные лыжи





Походы выходного дня








Отдых в Украине и не только








Пешие походы







Велопоходы



Автотуризм


Поделиться: Добавить в FacebookДобавить в VKontakteДобавить в Twitter      15.02.2009 г.

Курорт Буковель Карпаты - отзывы и советы

Не пропускайте свежие секреты Буковеля и других популярных мест для отдыха в Украине:
  

          Подписка по RSS

Вот он, столь желанный курорт Буковель 2009 ! Год спустя он снова расчертил страницу нашей жизни незабываемыми следами от лыж. И ничего что мы проехали по самому краю зимы (и это в начале февраля !), и ничего что покатались под дождиком пару дней, всего этого не хватило и на чайную ложку дегтя. Правда, была другая, столовая ложка с горкой перца, но о ней на сайте говорить не будем, а те кто ездили с нами на курорт и так знают, отзывы об этом только устные.

Курорт Буковель не дает лыжи в прокат без паспорта!

Расчесывали Буковель двумя дружественными группами, 8 человек - Чернигов и 15 - Киев и область. Первый день понедельник отмечен ярким солнцем, морозцем, великолепными пейзажами и «игрой в прятки». Игра заключалась для некоторых в том, чтобы отыскать в прокате лыжи и ботинки бегая по 5-ти пунктам проката на Буковеле. Задача была сложнейшая, так как народу была тьма тьмущая и уже видимо с утра, а то и со вчера все разобрали. Но и это еще был далеко не финиш. Наш народ всегда привык вся и всем брать на один чей-то документ. Поэтому некоторые свои паспорта пооставляли дома, а на курорте Буковеле такой номер не проходит.

Залога в 2 тысячи гривен тоже с собой не припасли, кто ж знал. Посему в ход под залог шли мобилки, звонилки, золотые зубы :-) и т.п. И все-таки в результате все были обуты и при лыжах. Правда некоторым ботинки достались на 2-3 размера больше

Заметки и отзывы про сам лыжный курорт Буковель:

1) лыжные трассы на Буковеле с утра в отличном состоянии, пусть ночью дождь, смерч, цунами, но, приезжая с утра на следующий день вы будете довольны, ребята ночью трудятся, не смыкая глаз. Особенно порадовала гора Черная Клева, которая в прошлом году не работала в наш приезд.


2) Как и в прошлом году ряд трасс на курорте в Буковеле закрыт, но оставшихся на нас хватило. Нельзя не сказать теплых слов о вечернем катании, бонусом включенным в акционные абонементы. Вот уж здесь «романтикэ» настоящая, людей нет, включены снежные пушки, темно, фонари горят, катайся пока не надоело.

На  курорт Буковель в Карпаты приезжайте со вторника

3) Народу очень много было в понедельник-вторник, либо кризис - гуляем на последние либо кризис - гудбай, америка, буду кататься на Украине. Но подъемники без очередей все равно есть и подымают. Среда, четверг, погода с дождиком и половины лыжников как не бывало. Вот здесь-то и можно собрать сливки на популярных трассах. Пятница - полдня до отъезда, ночью и утром дождь, кататься пошли лишь истинные спартанцы, чтоб испробовать весь спектр ощущений и ни минуты ни растратить впустую


4) Уровень катания наших лыжников ощутимо вырос, здесь пройдемся по личностям. Вот, например, Юра, сам себя приодел в шлем и лыжную куртку, отступать было некуда, поэтому носился вихрем, по пустякам не падал, по мелочам не подрезал. Алена, в поисках правильной, а главное эффектно-смотрящейся лыжной техники, тоже не сбавляла оборотов, ошибок бордерам не прощала, на финише сминала гармошкой очередь из лыжников, а иногда финишировала врезаясь в VIP столбик подъемников Буковеля.

Экстрим-волна захлестнула и Петю, которому удавалось, поставив горные лыжи на козу, вписаться на скорости между лыжниками милиметр в милиметр, не стерев даже краски с лозунгом «не до жиру быть бы живу». А его друг Олег, набирая по лесной примыкающей Буковельской трассы бешеную скорость, выезжая на основную умудрялся в результате заехать и двигаться аж по встречной, в гору, приводя в полное замешательство на курорте лыжников, которые даже приблизительно не могли просчитать его траектории. Дане давно надоело простое катание, и он набирал бонусы в прыжках с бугров и прочей лыжной акробатике, что является делом утомительным, посему неудивительно, что в конце одного из дней в простой ситуации клюнул носом в сугроб, заработав головную боль до конца дня.

И лишь Миша с Галей, без всякого авантюризма спокойно и медленно рисовали перевернутые интегралы на склонах Буковеля мол, «мы ж сюда на лыжный курорт отдыхать приехали». Но а героем года в плане горнолыжного модинга однозначно можно считать Диму, ведь он вместо шлема отыскал видимо где-то в партизанских спорттоварах немецкую каску, поэтому с ним кататься было особенно опасно, то и дело рядом рвались снаряды.

Вот в таких горнолыжных баталиях и прошел курорт Буковель 2009, оставив нам веселые воспоминания и отзывы. Поэтому тепло попрощавшись со ставшими нам родными хозяевами, у которых останавливались, в пятницу, все довольные возвращались в Киев.

Читайте также:

Отдых в Славском, гора Тростян - в гостях у сказки
Буковель цены на подъемники
Подобовец - горнолыжные курорты Карпат
Как поехать на отдых в Словакию. Часть 2
Как поехать на отдых в Словакию. Часть 1
Низкие Татры Словакия, Ясна
Цены на отдых в Словакии зимой
Лыжный отдых на Штрбске Плесо
Горные лыжи в Словакии, полный отчет
Высокие Татры летом - 5 причин посетить
« Отдых в Карпатах Буковель, Маша и медведи, часть1

 
Последние комментарии
Оставайтесь с нами !

Каждую неделю про лучшие маршруты и места для отдыха в Украине и не только:

  по RSS  

  в Facebook

  в Twitter