Красноперекопск — Стерегущее

В Красноперекопске началась велосборка и велонастройка, заинтересовавшая местных жителей. Вообще, как велотуристы мы пользовались немалой популярностью. К нам то и дело подходили, интересовались, надоедали и т.п.  В Красноперекопске попробовали заказать в кафе лагман, после чего пропал аппетит. Съедобное готовили нам только в курортных городках.

Дорога предстояла сначала на юг до Воронцовки, потом на запад через Раздольное в Стерегущее. Начало езды отметилось пробитым колесом, Юрка поймал колючку, которая была далеко не последней, в Крыму их навалом, причем как по асфальту так и по грунтовкам. Спасались запасными камерами и латками.

В первый день оказался самым боевым, дул встречный западный ветер, ехали 13-16 км/ч, а проехали 75 км.

Кое-кто подумал, а что я здесь делаю вообще, почему я ни на машине и не пляже где-нибудь? Но нашим молодым героям хотелось в первый же день быть уже на море, поэтому стиснув зубы на автопилоте все докрутили до Стерегущего. 

В темноте въехали в Стерегущее, проехали шлагбаум въезда на Бакальскую косу и свернули направо, на берег, к морю. Вот оно, выстраданное побережье !

Бухта, здесь конечно необъятная. Бакальская коса практически сливаеся с уровнем моря на горизонте и уходит далеко острием на север. Трудно невооруженным глазом понять где же она заканчивается, лишь палатки и строения помогают понять где еще суша а где уже вода.

В бухте возле берега мелко и вода очень теплая. Говорят что сезон купания начинается здесь 20 мая. Вместе с тем нашествие огромных красивых крупных медуз добавило некоторым адреналина при купании.

Дров на побережье нет. Выручили несколько жалких деревьев возле КП со шлагбаумом. Переведя дух, восстановив силы и вдоволь поплескавшись в теплой бухте с медузами на следующий день мы отправились в Межводное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.